Les ingrédients de la recette
- 1 chou vert
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette Stoemp Chou Vert
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Laver et couper le chou vert en lanières
- Hacher finement l’oignon
Étape 2: Cuisson des ingrédients (30 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Faire revenir les lanières de chou vert dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
- Faire revenir les oignons dans une autre poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation du stoemp (15 minutes)
- Écraser les pommes de terre cuites en purée
- Mélanger les morceaux de chou vert et les oignons dorés avec la purée de pommes de terre
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade
Étape 4: Service (5 minutes)
- Servir le stoemp chaud dans des assiettes, accompagné par exemple de saucisses ou de viandes grillées
- Déguster et savourer ce plat réconfortant de la cuisine belge