Les ingrédients de la recette
- Persil frisé
- Menthe fraîche
- Tomates bien mûres
- Oignons nouveaux
- Bulgar
- Jus de citron
- Huile d’olive extra-vierge
- Sel
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette recettes du taboulé
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Laver et couper les légumes en petits dés
- Cuire la semoule à la vapeur
- Hacher finement de la menthe fraîche
- Couper les citrons en quartiers
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)
- Mélanger la semoule cuite avec les légumes
- Ajouter la menthe hachée et mélanger à nouveau
- Presser les quartiers de citron sur le mélange
- Assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
Étape 3: Repos au réfrigérateur (au moins 1 heure)
- Placer le taboulé au réfrigérateur pour laisser les saveurs se mélanger
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Sortir le taboulé du réfrigérateur et mélanger une dernière fois
- Servir frais et décorer avec des feuilles de menthe
- Déguster en accompagnement d’un plat principal ou en entrée