Recette de tajine pour induction: Facile et savoureuse

Tajine poulet citron confit: Un délice en toute simplicité!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 courgettes coupées en tranches
  • 200g de pois chiches cuits
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 citron confit
  • 50g d’olives vertes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette tajine pour induction

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper la viande en morceaux
  • Hacher les oignons et l’ail
  • Couper les légumes en dés

Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)

  • Mélanger la viande avec les épices, le sel et l’huile d’olive
  • Laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)

  • Faire chauffer de l’huile dans un tajine
  • Faire dorer la viande sur toutes les faces
  • Ajouter les oignons, l’ail et les légumes

Étape 4: Préparation de la sauce (30 minutes)

  • Ajouter les épices, le bouillon et les fruits secs
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre

Étape 5: Finalisation et service (10 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
  • Servir chaud, accompagné de semoule

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