Les ingrédients de la recette
- 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en tranches
- 200g de pois chiches cuits
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 citron confit
- 50g d’olives vertes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette tajine pour induction
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper la viande en morceaux
- Hacher les oignons et l’ail
- Couper les légumes en dés
Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)
- Mélanger la viande avec les épices, le sel et l’huile d’olive
- Laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson de la viande (1 heure)
- Faire chauffer de l’huile dans un tajine
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Ajouter les oignons, l’ail et les légumes
Étape 4: Préparation de la sauce (30 minutes)
- Ajouter les épices, le bouillon et les fruits secs
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 5: Finalisation et service (10 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Servir chaud, accompagné de semoule