Recette facile et délicieuse de Tartare de Boeuf: Un classique de la cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • 300g de filet de bœuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
  • 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
  • 1 échalote finement hachée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Quelques brins de persil plat ciselé
  • Quelques feuilles de roquette pour la garniture
  • Quelques gouttes d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de sauce soja

Guide de préparation de la recette Tartare de Boeuf

Étape 1: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Découper le filet de bœuf en petits dés
  • Assaisonner les dés de bœuf avec sel, poivre, et moutarde
  • Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire

Étape 2: Préparation des assaisonnements (10 minutes)

  • Hacher finement les câpres, les cornichons, et les oignons
  • Ciseler la ciboulette et le persil
  • Presser le jus d’un citron

Étape 3: Mélange du tartare (5 minutes)

  • Dans un bol, mélanger les dés de bœuf assaisonnés avec les herbes, les câpres, les cornichons, les oignons, et le jus de citron
  • Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
  • Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Former des quenelles de tartare à l’aide d’un emporte-pièce
  • Disposer joliment sur des assiettes individuelles
  • Servir avec des quartiers de citron, de la salade verte, et des toasts grillés

Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)

  • Savourer ce délicieux tartare de bœuf frais et plein de saveurs
  • Accompagner de vin rouge ou blanc selon vos préférences

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