Les ingrédients de la recette
- 300g de filet de bœuf
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
- 1 échalote finement hachée
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette ciselée
- Quelques brins de persil plat ciselé
- Quelques feuilles de roquette pour la garniture
- Quelques gouttes d’huile d’olive
- Quelques gouttes de sauce soja
Guide de préparation de la recette Tartare de Boeuf
Étape 1: Préparation de la viande (15 minutes)
- Découper le filet de bœuf en petits dés
- Assaisonner les dés de bœuf avec sel, poivre, et moutarde
- Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire
Étape 2: Préparation des assaisonnements (10 minutes)
- Hacher finement les câpres, les cornichons, et les oignons
- Ciseler la ciboulette et le persil
- Presser le jus d’un citron
Étape 3: Mélange du tartare (5 minutes)
- Dans un bol, mélanger les dés de bœuf assaisonnés avec les herbes, les câpres, les cornichons, les oignons, et le jus de citron
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Former des quenelles de tartare à l’aide d’un emporte-pièce
- Disposer joliment sur des assiettes individuelles
- Servir avec des quartiers de citron, de la salade verte, et des toasts grillés
Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)
- Savourer ce délicieux tartare de bœuf frais et plein de saveurs
- Accompagner de vin rouge ou blanc selon vos préférences