Les ingrédients de la recette
- 1 pâte brisée
- 3 gros oignons jaunes
- 200g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette tarte françoise prix
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préparer les ingrédients: farine, beurre, sel, eau
- Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre coupé en dés
- Ajouter l’eau et former une boule de pâte
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Préparer les ingrédients: oignons, lardons, crème fraîche, fromage râpé
- Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène
Étape 3: Montage de la tarte (10 minutes)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré
- Verser la préparation de garniture sur la pâte
- Étaler uniformément la garniture sur la pâte
Étape 4: Cuisson de la tarte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner la tarte et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Sortir du four et laisser refroidir avant de servir
Note: La tarte françoise prix est un délicieux plat traditionnel français qui ravira vos papilles avec sa pâte croustillante et sa garniture savoureuse. Bon appétit!