Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Pommes
- Sucre
- Beurre
- Cannelle
- Jus de citron
- Gelée de pommes
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette Tartelettes Pommes
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte, la découper en cercles et foncer des moules à tartelette
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Éplucher et couper les pommes en fines lamelles
- Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les lamelles de pommes avec un peu de sucre et de cannelle
- Laisser refroidir la préparation
Étape 3: Assemblage et cuisson (40 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer les lamelles de pommes sur le fond de pâte des tartelettes
- Enfourner les tartelettes pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Laisser refroidir avant de démouler et servir