Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Oeufs
- Crème fraîche
- Lardons
- Oignons
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette des tartes francoise
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
- Étaler la pâte dans des moules à tarte individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Émincer les légumes de saison
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les herbes aromatiques de votre choix
- Étaler la garniture sur les fonds de tarte
Étape 3: Cuisson des tartes (25 minutes)
- Enfourner les tartes dans le four préchauffé
- Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Sortir du four et laisser refroidir avant de servir
Étape 4: Dégustation et présentation (5 minutes)
- Démouler délicatement les tartes sur des assiettes de service
- Accompagner les tartes de salade verte ou de crudités
- Servir chaudes ou tièdes selon les préférences