Les ingrédients de la recette
- 500g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 paquet de biscuits speculoos
- 1 tasse de café fort
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Extrait de vanille
- Chocolat noir râpé (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette Tiramisu Spéculoos
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer le café fort et le laisser refroidir
- Mélanger le mascarpone avec le sucre dans un bol
- Émietter les spéculoos
Étape 2: Montage du Tiramisu (15 minutes)
- Tremper rapidement les spéculoos dans le café et disposer une couche au fond d’un plat
- Étaler une couche de la préparation mascarpone-sucre sur les spéculoos
- Répéter l’opération en alternant spéculoos trempés et crème mascarpone
Étape 3: Réfrigération et repos (4 heures minimum)
- Couvrir le tiramisu d’un film plastique et le mettre au réfrigérateur
- Laisser reposer pendant au moins 4 heures pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Décoration et service (10 minutes)
- Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de spéculoos émiettés sur le dessus
- Couper en parts individuelles et servir bien frais