Recette Tiramisu Speculoos: Un Délice de la Cuisine Française

Découvrez le délice du Tiramisu Speculoos! 🍮🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 paquet de biscuits speculoos
  • 1 tasse de café fort
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Extrait de vanille
  • Chocolat noir râpé (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette Tiramisu Spéculoos

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer le café fort et le laisser refroidir
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre dans un bol
  • Émietter les spéculoos

Étape 2: Montage du Tiramisu (15 minutes)

  • Tremper rapidement les spéculoos dans le café et disposer une couche au fond d’un plat
  • Étaler une couche de la préparation mascarpone-sucre sur les spéculoos
  • Répéter l’opération en alternant spéculoos trempés et crème mascarpone

Étape 3: Réfrigération et repos (4 heures minimum)

  • Couvrir le tiramisu d’un film plastique et le mettre au réfrigérateur
  • Laisser reposer pendant au moins 4 heures pour que les saveurs se mélangent

Étape 4: Décoration et service (10 minutes)

  • Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre ou de spéculoos émiettés sur le dessus
  • Couper en parts individuelles et servir bien frais

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