Découvrez la recette traditionnelle de l’appareil à fondue

Plongez vos papilles dans la tradition de la fondue.

Les ingrédients de la recette

  • Fromage à fondue (ex: Gruyère, Emmental, Comté)
  • Vin blanc sec
  • Ail
  • Fécule de maïs ou maïzena
  • Kirsch
  • Poivre noir moulu
  • Pain de campagne

Guide de préparation de la recette appareil à fondue

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les différents types de fromages
  • Éplucher les légumes et les couper en morceaux
  • Préparer les sauces d’accompagnement

Étape 2: Installation de l’appareil à fondue (10 minutes)

  • Placer l’appareil à fondue sur la table et le brancher
  • Préparer le foyer ou allumer l’appareil électrique
  • Disposer les ustensiles à fondue autour de l’appareil

Étape 3: Préparation du mélange à fondue (15 minutes)

  • Frotter l’ail sur le fond du caquelon
  • Ajouter le vin blanc et chauffer doucement
  • Ajouter petit à petit les fromages râpés tout en remuant constamment

Étape 4: Service de la fondue (variable)

  • Transférer le caquelon sur le réchaud de l’appareil à fondue
  • Chacun plonge un morceau de pain dans le fromage fondu à l’aide d’une fourchette à fondue
  • Accompagner la fondue de légumes, de charcuterie et de condiments variés

Étape 5: Dégustation de la fondue (variable)

  • Profiter du moment convivial en dégustant la fondue bien chaude
  • Prendre le temps de discuter et de partager un repas typiquement français

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