Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Guide de préparation de la recette appareil à gaufres
Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étape 2: Préchauffage et cuisson des gaufres (30 minutes)
- Brancher et préchauffer l’appareil à gaufres
- Graisser légèrement les plaques de l’appareil à l’aide d’un pinceau
- Verser une louche de pâte dans l’appareil et laisser cuire selon les recommandations du fabricant
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Étape 3: Dégustation des gaufres (5 minutes)
- Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture, de la crème chantilly ou toute autre garniture de votre choix
- Déguster immédiatement en famille ou entre amis