Recette traditionnelle de l’appareil à gaufre : faites des gaufres maison délicieuses

Réalisez de délicieuses gaufres maison avec cette recette traditionnelle d'appareil à gaufre!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Guide de préparation de la recette appareil à gaufres

Étape 1: Préparation de la pâte à gaufres (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes

Étape 2: Préchauffage et cuisson des gaufres (30 minutes)

  • Brancher et préchauffer l’appareil à gaufres
  • Graisser légèrement les plaques de l’appareil à l’aide d’un pinceau
  • Verser une louche de pâte dans l’appareil et laisser cuire selon les recommandations du fabricant
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Étape 3: Dégustation des gaufres (5 minutes)

  • Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture, de la crème chantilly ou toute autre garniture de votre choix
  • Déguster immédiatement en famille ou entre amis

Autres Recettes