Les ingrédients de la recette
- Calebasse
- Maté
- Sucre
- Eau
- Lait
- Cannelle
- Miel
Guide de préparation de la recette calebasse pour maté
Étape 1: Préparation de la calebasse (20 minutes)
- Laver la calebasse sous l’eau courante
- Découper les extrémités de la calebasse
- Vider l’intérieur de la calebasse des graines et des fibres à l’aide d’une cuillère
- Éplucher la calebasse si nécessaire
Étape 2: Préparation du maté (5 minutes)
- Chauffer de l’eau à la température de 70-80°C
- Placer la calebasse dans laquelle vous allez boire le maté
- Ajouter la quantité de yerba mate souhaitée dans la calebasse
Étape 3: Verser l’eau chaude et déguster (10 minutes)
- Verser délicatement l’eau chaude sur la yerba mate dans la calebasse
- Laisser infuser quelques minutes selon votre préférence de force
- Déguster le maté en utilisant une paille filtrante appelée « bombilla »