Recette traditionnelle de calebasse pour maté

Calebasse pour maté: un rituel culinaire raffiné

Les ingrédients de la recette

  • Calebasse
  • Maté
  • Sucre
  • Eau
  • Lait
  • Cannelle
  • Miel

Guide de préparation de la recette calebasse pour maté

Étape 1: Préparation de la calebasse (20 minutes)

  • Laver la calebasse sous l’eau courante
  • Découper les extrémités de la calebasse
  • Vider l’intérieur de la calebasse des graines et des fibres à l’aide d’une cuillère
  • Éplucher la calebasse si nécessaire

Étape 2: Préparation du maté (5 minutes)

  • Chauffer de l’eau à la température de 70-80°C
  • Placer la calebasse dans laquelle vous allez boire le maté
  • Ajouter la quantité de yerba mate souhaitée dans la calebasse

Étape 3: Verser l’eau chaude et déguster (10 minutes)

  • Verser délicatement l’eau chaude sur la yerba mate dans la calebasse
  • Laisser infuser quelques minutes selon votre préférence de force
  • Déguster le maté en utilisant une paille filtrante appelée « bombilla »

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