Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Sel
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette cuillère en bois
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer les herbes et les épices nécessaires
Étape 2: Cuisson de la base (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes et les faire mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Saler, poivrer et ajouter les herbes
Étape 3: Préparation du roux (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine en remuant constamment pour former un roux blond
- Verser graduellement du bouillon tout en continuant à remuer jusqu’à obtenir une sauce lisse
Étape 4: Incorporation de la base au roux (5 minutes)
- Verser la base de légumes dans la casserole contenant le roux
- Mélanger délicatement jusqu’à ce que la sauce soit homogène
Étape 5: Réduction et assaisonnement (15 minutes)
- Laisser mijoter la sauce à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe
- Rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre ou autres épices selon votre goût
Étape 6: Service (5 minutes)
- Verser la sauce dans une saucière
- Accompagner votre plat de cuillère en bois de la sauce chaude
- Servir chaud et déguster