Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de bœuf
- Thym
- Laurier
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Pommes de terre
- Crème
- Ail
- Noix de muscade
- Beurre
- Œuf
- Farine
- Lait
- Gruyère râpé
- Champignons de Paris
- Persil
Guide de préparation de la recette française: Plat de Ratatouille
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les aubergines en dés
- Couper les courgettes en rondelles
- Hacher les oignons et l’ail
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande cocotte
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les aubergines et les courgettes, laisser mijoter à feu doux
- Ajouter les tomates, le thym et le romarin, laisser mijoter encore quelques minutes
Étape 3: Cuisson finale et assaisonnement (10 minutes)
- Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres mais encore légèrement croquants
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du sucre
- Servir chaud, garni de feuilles de basilic frais