Recette traditionnelle française: Le meilleur plat et recette à savourer

Délice français authentique: à déguster absolument!

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vin rouge
  • Bouillon de bœuf
  • Thym
  • Laurier
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Pommes de terre
  • Crème
  • Ail
  • Noix de muscade
  • Beurre
  • Œuf
  • Farine
  • Lait
  • Gruyère râpé
  • Champignons de Paris
  • Persil

Guide de préparation de la recette française: Plat de Ratatouille

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les aubergines en dés
  • Couper les courgettes en rondelles
  • Hacher les oignons et l’ail

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande cocotte
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les aubergines et les courgettes, laisser mijoter à feu doux
  • Ajouter les tomates, le thym et le romarin, laisser mijoter encore quelques minutes

Étape 3: Cuisson finale et assaisonnement (10 minutes)

  • Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres mais encore légèrement croquants
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du sucre
  • Servir chaud, garni de feuilles de basilic frais

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