Recette Tupperware Boite Pain: Conseils pratiques et astuces de cuisine

Conseils cuisine: Tupperware Boite Pain

Les ingrédients de la recette

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100g de jambon blanc
  • 100g de fromage (type emmental ou comté)
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Tupperware boite pain

Étape 1: Préparation de la pâte à pain (1h30)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’eau, la levure et le sel
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
  • Laisser reposer la pâte dans un récipient couvert pendant 1 heure

Étape 2: Façonnage de la boite à pain (30 minutes)

  • Diviser la pâte en deux parties égales
  • Abaisser une partie de la pâte pour former le fond de la boite à pain
  • Abaisser l’autre partie de la pâte pour former le couvercle de la boite à pain
  • Assembler la boite à pain en soudant les bords et en ajoutant des décorations si désiré

Étape 3: Cuisson de la boite à pain (45 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Enfourner la boite à pain et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et sonne creux quand on tape dessus
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster

Note: Les temps de préparation sont approximatifs et peuvent varier en fonction de votre expérience en cuisine.

Autres Recettes