Les ingrédients de la recette
- 4 tranches de pain de campagne
- 100g de jambon blanc
- 100g de fromage (type emmental ou comté)
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Tupperware boite pain
Étape 1: Préparation de la pâte à pain (1h30)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’eau, la levure et le sel
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
- Laisser reposer la pâte dans un récipient couvert pendant 1 heure
Étape 2: Façonnage de la boite à pain (30 minutes)
- Diviser la pâte en deux parties égales
- Abaisser une partie de la pâte pour former le fond de la boite à pain
- Abaisser l’autre partie de la pâte pour former le couvercle de la boite à pain
- Assembler la boite à pain en soudant les bords et en ajoutant des décorations si désiré
Étape 3: Cuisson de la boite à pain (45 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Enfourner la boite à pain et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et sonne creux quand on tape dessus
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster
Note: Les temps de préparation sont approximatifs et peuvent varier en fonction de votre expérience en cuisine.