Recette: Comment Utiliser Efficacement une Planche en Bois Cuisine

Maîtrisez l'Art de la Planche en Bois

Les ingrédients de la recette

  • Planche en bois
  • Couteau de cuisine
  • Fromage français (ex: Comté, Brie, Camembert)
  • Charcuterie française (ex: Jambon de Paris, Saucisson)
  • Pain frais (Baguette ou Pain de campagne)
  • Confiture maison (ex: figue, abricot)
  • Olives marinées
  • Cornichons
  • Moutarde de Dijon
  • Beurre demi-sel
  • Vins français (ex: Bordeaux, Bourgogne)
  • Café français (ex: Café au lait, Espresso)

Guide de préparation de la recette planche en bois cuisine

Étape 1: Préparation du bois de la planche (30 minutes)

  • Choisir un morceau de bois de qualité adapté à la cuisine
  • Poncer soigneusement la planche pour lisser les surfaces
  • Appliquer de l’huile de bois pour protéger et faire ressortir la beauté du bois

Étape 2: Coupure et assemblage de la planche (45 minutes)

  • Utiliser une scie pour découper la planche selon les dimensions souhaitées
  • Poncer les bords coupés pour les adoucir et les uniformiser
  • Assembler les différentes parties de la planche en les collant solidement ensemble

Étape 3: Finition de la planche (1 heure)

  • Poncer toute la surface de la planche pour la rendre lisse
  • Appliquer une couche de finition spéciale pour planche en bois pour la protéger de l’humidité et des taches
  • Laisser sécher complètement avant utilisation

Autres Recettes