Les ingrédients de la recette
- Planche en bois
- Couteau de cuisine
- Fromage français (ex: Comté, Brie, Camembert)
- Charcuterie française (ex: Jambon de Paris, Saucisson)
- Pain frais (Baguette ou Pain de campagne)
- Confiture maison (ex: figue, abricot)
- Olives marinées
- Cornichons
- Moutarde de Dijon
- Beurre demi-sel
- Vins français (ex: Bordeaux, Bourgogne)
- Café français (ex: Café au lait, Espresso)
Guide de préparation de la recette planche en bois cuisine
Étape 1: Préparation du bois de la planche (30 minutes)
- Choisir un morceau de bois de qualité adapté à la cuisine
- Poncer soigneusement la planche pour lisser les surfaces
- Appliquer de l’huile de bois pour protéger et faire ressortir la beauté du bois
Étape 2: Coupure et assemblage de la planche (45 minutes)
- Utiliser une scie pour découper la planche selon les dimensions souhaitées
- Poncer les bords coupés pour les adoucir et les uniformiser
- Assembler les différentes parties de la planche en les collant solidement ensemble
Étape 3: Finition de la planche (1 heure)
- Poncer toute la surface de la planche pour la rendre lisse
- Appliquer une couche de finition spéciale pour planche en bois pour la protéger de l’humidité et des taches
- Laisser sécher complètement avant utilisation