Recette française de viande pour barbecue: Succulent grillade à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • Viande de bœuf, de porc ou de poulet
  • Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, sel, poivre)
  • Légumes pour accompagner (poivrons, oignons, champignons)
  • Sauce barbecue maison (ketchup, miel, moutarde, vinaigre, sauce Worcestershire)
  • Pommes de terre pour la garniture
  • Herbes fraîches pour la décoration (persil, ciboulette)

Guide de préparation de la recette viande pour barbecue

Étape 1: Préparation de la marinade (30 minutes)

  • Mélanger les herbes aromatiques, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol
  • Enduire la viande de la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 2: Préchauffage du barbecue (15 minutes)

  • Allumer le barbecue et le laisser chauffer jusqu’à ce que les braises soient bien chaudes

Étape 3: Cuisson de la viande (temps de cuisson variable selon la viande)

  • Placer la viande sur le barbecue chaud et la retourner régulièrement pour une cuisson uniforme
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande pour atteindre la cuisson désirée

Étape 4: Repos et dégustation

  • Retirer la viande du barbecue et la laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster la viande barbecue avec des accompagnements de votre choix

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