Les ingrédients de la recette
- Viande de porc
- Échalotes
- Ail
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette viande de porc
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Hacher finement des oignons et de l’ail
- Faire revenir les oignons et l’ail dans la même poêle que la viande
- Ajouter un verre de vin blanc et laisser réduire
- Verser un bouillon de volaille et laisser mijoter
Étape 3: Cuisson de la viande dans la sauce (30 minutes)
- Remettre la viande dorée dans la sauce
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette
Étape 4: Présentation du plat (5 minutes)
- Dresser la viande dans un plat de service
- Napper avec la sauce et les oignons confits
- Ajouter quelques brins de persil frais pour la décoration