Recette traditionnelle de vin chaud aux épices délicieux

Vin chaud aux épices: un délice hivernal

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 zeste d’orange
  • 1 zeste de citron
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre noir

Guide de préparation de la recette vin chaud aux épices

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Eplucher et couper les oranges en tranches
  • Piquer les clous de girofle dans les tranches d’orange
  • Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur
  • Mesurer les épices (cannelle, anis étoilé, cardamome)
  • Préparer le sucre et le vin rouge

Étape 2: Préparation et cuisson du vin chaud (30 minutes)

  • Chauffer le vin rouge dans une casserole à feu doux
  • Ajouter les tranches d’orange, la gousse de vanille, les épices et le sucre
  • Laisser mijoter doucement pendant 20-30 minutes, sans faire bouillir
  • Remuer de temps en temps pour mélanger les saveurs

Étape 3: Filtration et service (5 minutes)

  • Retirer les tranches d’orange et la gousse de vanille de la casserole
  • Filtrer le vin chaud pour retirer les épices et les impuretés
  • Service chaud dans des verres adaptés, éventuellement avec une touche de zeste d’orange

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