Les ingrédients de la recette
- Pommes
- Eau
- Sucre
- Vinaigre de cidre
Guide de préparation de la recette vinaigre de cidre perdre 10 kilos avis
Étape 1: Préparation du vinaigre de cidre (1 semaine)
- Se procurer du cidre de pomme bio
- Stocker dans un endroit frais et sec pendant une semaine pour la fermentation
Étape 2: Filtration et clarification du vinaigre (2 jours)
- Filtrer le vinaigre à l’aide d’une passoire et d’un filtre à café
- Laisser reposer le vinaigre pour que les impuretés se déposent au fond
Étape 3: Embouteillage et stockage (1 jour)
- Verser le vinaigre clarifié dans des bouteilles propres
- Sceller hermétiquement les bouteilles et les conserver dans un endroit frais et sombre
Étape 4: Dégustation et utilisation (variable)
- Déguster le vinaigre de cidre tel quel pour ses bienfaits
- Utiliser le vinaigre de cidre dans vos recettes de cuisine pour agrémenter les plats