Recette facile de vinaigre de pomme ou de cidre : savourez l’authenticité française !

Plaisir gustatif français : vinaigre de pomme maison

Les ingrédients de la recette

  • Filet de porc
  • Vinaigre de pomme ou de cidre
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Échalotes
  • Bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette vinaigre de pomme ou de cidre

Étape 1: Préparation des pommes (30 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes en petits morceaux
  • Retirer les pépins des pommes

Étape 2: Fermentation (30 jours)

  • Placer les morceaux de pommes dans un bocal en verre
  • Ajouter de l’eau et du sucre pour recouvrir les pommes
  • Couvrir le bocal d’un linge propre et laisser reposer à température ambiante pendant 30 jours

Étape 3: Filtration et décantation (2 jours)

  • Après 30 jours, filtrer le liquide à travers un linge propre pour retirer les morceaux de pommes
  • Transférer le liquide filtré dans un autre bocal propre
  • Laisser reposer pendant encore 2 jours pour permettre à la mère de vinaigre de se former au fond du bocal

Étape 4: Clarification (1 jour)

  • Décanter le vinaigre clair en laissant la mère de vinaigre au fond du bocal
  • Transférer le vinaigre clarifié dans une bouteille propre et laisser reposer une journée avant utilisation

Étape 5: Dégustation et conservation

  • Déguster le vinaigre de pomme ou de cidre
  • Conserver le vinaigre dans une bouteille hermétique à température ambiante

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