Recette Waterzooi à la Gantoise: Savourez ce Plat Traditionnel Français

Délice Belge: Waterzooi de Gantoise

Les ingrédients de la recette

  • 4 blancs de poulet
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Jus d’un citron
  • sel, poivre

Guide de préparation de la recette waterzooi à la gantoise

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper les carottes et les poireaux en rondelles
  • Couper les blancs de poulet en morceaux

Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une casserole
  • Ajouter les carottes et les poireaux, faire cuire quelques minutes
  • Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Cuisson du poulet (10 minutes)

  • Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit

Étape 4: Préparation de la liaison (5 minutes)

  • Mélanger la crème fraîche avec les jaunes d’œufs
  • Ajouter un peu de bouillon chaud pour tempérer le mélange
  • Verser la liaison dans la casserole en fin de cuisson

Étape 5: Finalisation du waterzooi (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du persil
  • Servir le waterzooi bien chaud accompagné de pain frais

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