Les ingrédients de la recette
- 500g de poissons variés (saumon, cabillaud, lotte)
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100g de beurre
- 50cl de bouillon de poisson
- 20cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 citron
- Persil frais
- Farine
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette
Guide de préparation de la recette waterzooi de poisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et découper les légumes
- Nettoyer et préparer les différents poissons
- Préparer le bouillon de poisson
Étape 2: Cuisson du bouillon de poisson (30 minutes)
- Porter le bouillon de poisson à ébullition
- Ajouter les légumes et laisser mijoter
- Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Préparation de la liaison à la crème (10 minutes)
- Battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche
- Ajouter un peu de bouillon chaud tout en battant
- Verser la liaison dans le bouillon en mélangeant doucement
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poisson et les légumes dans les assiettes
- Verser la sauce crème sur le tout
- Servir chaud avec du pain grillé