Recette authentique de waterzooi de poisson: délice français

Délicieuse recette de waterzooi de poisson : une paillote française.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de poissons variés (saumon, cabillaud, lotte)
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100g de beurre
  • 50cl de bouillon de poisson
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 citron
  • Persil frais
  • Farine
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Guide de préparation de la recette waterzooi de poisson

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et découper les légumes
  • Nettoyer et préparer les différents poissons
  • Préparer le bouillon de poisson

Étape 2: Cuisson du bouillon de poisson (30 minutes)

  • Porter le bouillon de poisson à ébullition
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter
  • Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire à feu doux
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 3: Préparation de la liaison à la crème (10 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche
  • Ajouter un peu de bouillon chaud tout en battant
  • Verser la liaison dans le bouillon en mélangeant doucement

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de poisson et les légumes dans les assiettes
  • Verser la sauce crème sur le tout
  • Servir chaud avec du pain grillé

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