Recette de Waterzooi de Poulet Traditionnelle en 2021

Waterzooi de Poulet: Un Plat Traditionnel Réconfortant

Les ingrédients de la recette

  • 4 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 citron
  • Beurre
  • Farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Waterzooi de poulet

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les légumes
  • Couper le poulet en morceaux
  • Préparer le bouillon de volaille

Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une casserole
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter
  • Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux

Étape 3: Préparation de la liaison à la crème (10 minutes)

  • Prélever une partie du bouillon de cuisson et mélanger avec de la crème fraîche
  • Ajouter ce mélange dans la casserole pour épaissir la sauce

Étape 4: Présentation et service (5 minutes)

  • Servir le Waterzooi de poulet chaud dans des assiettes creuses
  • Parsemer de persil frais haché avant de servir

Autres Recettes