Les ingrédients de la recette
- 4 blancs de poulet
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œuf
- 1 citron
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Waterzooi de poulet
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les légumes
- Couper le poulet en morceaux
- Préparer le bouillon de volaille
Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une casserole
- Ajouter les légumes et laisser mijoter
- Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux
Étape 3: Préparation de la liaison à la crème (10 minutes)
- Prélever une partie du bouillon de cuisson et mélanger avec de la crème fraîche
- Ajouter ce mélange dans la casserole pour épaissir la sauce
Étape 4: Présentation et service (5 minutes)
- Servir le Waterzooi de poulet chaud dans des assiettes creuses
- Parsemer de persil frais haché avant de servir