Les ingrédients de la recette
- Yaourt nature
- Citron
- Ail
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette yaourt à la grecque
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le yaourt du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
- Se munir d’une passoire fine et d’un récipient pour égoutter le yaourt
Étape 2: Égouttage du yaourt (4 heures)
- Verser le yaourt dans la passoire tapissée d’une étamine ou d’un torchon propre
- Laisser égoutter le yaourt au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu’il épaississe
Étape 3: Préparation du yaourt à la grecque (5 minutes)
- Transférer le yaourt égoutté dans un bol
- Mélanger délicatement pour obtenir une texture onctueuse
Étape 4: Dégustation
- Déguster le yaourt à la grecque nature ou ajouter des fruits, du miel ou des noix selon vos préférences