Recettes AZ Cuisine: Découvrez notre délicieuse recette française !

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Les ingrédients de la recette

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de tomates
  • 250g de poivrons
  • 250g de courgettes
  • 200g d’aubergines
  • 100g de haricots verts
  • 100g d’olives noires
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette française

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et hacher les oignons
  • Hacher l’ail
  • Découper la viande en morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter quelques minutes
  • Verser le vin et laisser réduire
  • Ajouter les tomates, les herbes de Provence et assaisonner
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre et du lait
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Déposer une portion de viande en sauce dans une assiette
  • Accompagner de la purée de pommes de terre
  • Servir chaud et déguster!

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