Les ingrédients de la recette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500g de tomates
- 250g de poivrons
- 250g de courgettes
- 200g d’aubergines
- 100g de haricots verts
- 100g d’olives noires
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et hacher les oignons
- Hacher l’ail
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter quelques minutes
- Verser le vin et laisser réduire
- Ajouter les tomates, les herbes de Provence et assaisonner
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
- Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre et du lait
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Déposer une portion de viande en sauce dans une assiette
- Accompagner de la purée de pommes de terre
- Servir chaud et déguster!