Recettes quiches salées: des délices à déguster sans modération

Recettes quiches salées: un festin pour les papilles.

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Oeufs
  • Crème fraîche
  • Lait
  • Fromage râpé (ex: gruyère)
  • Lardons
  • Oignons
  • Sel et poivre
  • Muscade

Guide de préparation de la recette de quiches salées

Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, eau)
  • Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sablée
  • Ajouter l’eau petit à petit pour former une boule de pâte
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les légumes et les ingrédients de la garniture (lardons, champignons, fromage)
  • Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle

Étape 3: Montage de la quiche (10 minutes)

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Disposer les légumes et la garniture sur le fond de tarte
  • Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre
  • Verser le mélange d’œufs sur la garniture dans le moule

Étape 4: Cuisson de la quiche (30 minutes)

  • Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
  • Laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et cuite à cœur
  • Laisser refroidir légèrement avant de servir

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