Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Oeufs
- Crème fraîche
- Lait
- Fromage râpé (ex: gruyère)
- Lardons
- Oignons
- Sel et poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette de quiches salées
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, eau)
- Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sablée
- Ajouter l’eau petit à petit pour former une boule de pâte
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les légumes et les ingrédients de la garniture (lardons, champignons, fromage)
- Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle
Étape 3: Montage de la quiche (10 minutes)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Disposer les légumes et la garniture sur le fond de tarte
- Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre
- Verser le mélange d’œufs sur la garniture dans le moule
Étape 4: Cuisson de la quiche (30 minutes)
- Enfourner la quiche dans le four préchauffé à 180°C
- Laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et cuite à cœur
- Laisser refroidir légèrement avant de servir