Risotto à la truffe : recette française délicieuse et facile à réaliser

Risotto à la truffe : un délice français à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Riz Arborio
  • Beurre
  • Oignon
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Truffe noire
  • Crème fraîche
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette du risotto à la truffe

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer finement les échalotes
  • Râper le parmesan
  • Hacher la truffe
  • Faire chauffer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une grande casserole
  • Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides
  • Verser le riz dans la casserole et le faire cuire quelques minutes en remuant pour le nacrer
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération en ajoutant du bouillon une louche à la fois jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
  • Ajouter le parmesan râpé et la truffe hachée, bien mélanger
  • Saler et poivrer selon votre goût

Étape 3: Dressage et service (5 minutes)

  • Transférer le risotto dans des assiettes de service
  • Garnir de quelques lamelles de truffe supplémentaires et de copeaux de parmesan
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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