Les ingrédients de la recette
- Riz Arborio
- Beurre
- Oignon
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Truffe noire
- Crème fraîche
- Parmesan
- Sel et poivre
- Persil frais
Guide de préparation de la recette du risotto à la truffe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer finement les échalotes
- Râper le parmesan
- Hacher la truffe
- Faire chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une grande casserole
- Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides
- Verser le riz dans la casserole et le faire cuire quelques minutes en remuant pour le nacrer
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération en ajoutant du bouillon une louche à la fois jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente
- Ajouter le parmesan râpé et la truffe hachée, bien mélanger
- Saler et poivrer selon votre goût
Étape 3: Dressage et service (5 minutes)
- Transférer le risotto dans des assiettes de service
- Garnir de quelques lamelles de truffe supplémentaires et de copeaux de parmesan
- Servir chaud et déguster immédiatement









