Les ingrédients de la recette
- 200g de pancetta ou de lardons fumés
- 400g de spaghetti
- 4 oeufs
- 100g de parmesan râpé
- Poivre noir frais moulu
- Sel
- Huile d’olive
- Persil frais pour la garniture (facultatif)
Guide de préparation de la recette sauce carbonara facile
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Couper le lard en petits dés
- Râper le fromage pecorino ou parmesan
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Égoutter les pâtes et les réserver en gardant un peu d’eau de cuisson
Étape 3: Préparation de la sauce carbonara (10 minutes)
- Faire chauffer une poêle et y faire revenir les dés de lard jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter l’ail et l’oignon hachés, faire revenir quelques instants
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter le fromage râpé et un peu de poivre
- Ajouter les pâtes égouttées à la poêle avec le lard et mélanger
- Hors du feu, verser le mélange d’œufs et de fromage sur les pâtes en remuant rapidement pour les enrober de la sauce
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Servir les pâtes carbonara chaudes, saupoudrées de fromage râpé et de poivre noir moulu
- Déguster immédiatement avec éventuellement un peu de persil frais ciselé