Sauce Carbonara Facile – Recette Traditionnelle en 30min

Savourez la simplicité de notre Sauce Carbonara Traditionnelle!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de pancetta ou de lardons fumés
  • 400g de spaghetti
  • 4 oeufs
  • 100g de parmesan râpé
  • Poivre noir frais moulu
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Guide de préparation de la recette sauce carbonara facile

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Hacher finement l’ail et l’oignon
  • Couper le lard en petits dés
  • Râper le fromage pecorino ou parmesan

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Égoutter les pâtes et les réserver en gardant un peu d’eau de cuisson

Étape 3: Préparation de la sauce carbonara (10 minutes)

  • Faire chauffer une poêle et y faire revenir les dés de lard jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Ajouter l’ail et l’oignon hachés, faire revenir quelques instants
  • Dans un bol, battre les œufs, ajouter le fromage râpé et un peu de poivre
  • Ajouter les pâtes égouttées à la poêle avec le lard et mélanger
  • Hors du feu, verser le mélange d’œufs et de fromage sur les pâtes en remuant rapidement pour les enrober de la sauce

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Servir les pâtes carbonara chaudes, saupoudrées de fromage râpé et de poivre noir moulu
  • Déguster immédiatement avec éventuellement un peu de persil frais ciselé

Bon appétit!

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