Sauce pour les huîtres : Recette délicieuse à préparer chez vous

Les ingrédients de la recette

  • 24 huîtres fraîches
  • 100g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 50ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Persil frais haché pour garnir
  • Sel et poivre au goût

Guide de préparation de la recette sauce pour les huîtres

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Éplucher et hacher finement les échalotes
  • Presser le jus de citron
  • Hacher la ciboulette
  • Récupérer le jus des huîtres

Étape 2: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter les échalotes hachées et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
  • Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter pendant quelques minutes
  • Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron
  • Ajouter la ciboulette hachée et mélanger délicatement
  • Enfin, incorporer le jus des huîtres et laisser mijoter quelques minutes de plus

Étape 3: Présentation et dégustation

  • Disposer les huîtres dans un plat de service
  • Napper les huîtres de la sauce préparée
  • Servir immédiatement avec du pain grillé et un verre de vin blanc

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