Les ingrédients de la recette
- 24 huîtres fraîches
- 100g de beurre
- 1 échalote finement hachée
- 50ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil frais haché pour garnir
- Sel et poivre au goût
Guide de préparation de la recette sauce pour les huîtres
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et hacher finement les échalotes
- Presser le jus de citron
- Hacher la ciboulette
- Récupérer le jus des huîtres
Étape 2: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les échalotes hachées et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides
- Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié
- Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron
- Ajouter la ciboulette hachée et mélanger délicatement
- Enfin, incorporer le jus des huîtres et laisser mijoter quelques minutes de plus
Étape 3: Présentation et dégustation
- Disposer les huîtres dans un plat de service
- Napper les huîtres de la sauce préparée
- Servir immédiatement avec du pain grillé et un verre de vin blanc