Sauce Spaghetti Bolognaise: Recette Authentique et Savoureuse

Sauce Spaghetti Bolognaise: Un délice italien fait maison

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande hachée (boeuf)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 500g de spaghetti
  • Parmesan râpé pour servir

Guide de préparation de la recette Sauce Spaghetti Bolognaise

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Hacher la carotte et le céleri
  • Couper la viande en petits morceaux
  • Ouvrir les boîtes de tomates pelées

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter la carotte et le céleri, faire cuire pendant quelques minutes
  • Ajouter la viande hachée, la faire dorer en remuant régulièrement

Étape 3: Préparation de la sauce tomate (1 heure)

  • Verser les tomates pelées dans la casserole avec la viande et les légumes
  • Ajouter du concentré de tomate, du vin rouge et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 4: Cuisson et assemblage final (10 minutes)

  • Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée
  • Égoutter les pâtes une fois cuites al dente
  • Verser la sauce bolognaise sur les pâtes cuites
  • Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce

Étape 5: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Servir la sauce spaghetti bolognaise bien chaude dans des assiettes creuses
  • Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic frais
  • Déguster accompagné d’un bon vin rouge et d’une baguette croustillante

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