Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée (boeuf)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 500g de spaghetti
- Parmesan râpé pour servir
Guide de préparation de la recette Sauce Spaghetti Bolognaise
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer l’oignon et l’ail
- Hacher la carotte et le céleri
- Couper la viande en petits morceaux
- Ouvrir les boîtes de tomates pelées
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter la carotte et le céleri, faire cuire pendant quelques minutes
- Ajouter la viande hachée, la faire dorer en remuant régulièrement
Étape 3: Préparation de la sauce tomate (1 heure)
- Verser les tomates pelées dans la casserole avec la viande et les légumes
- Ajouter du concentré de tomate, du vin rouge et des herbes de Provence
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Cuisson et assemblage final (10 minutes)
- Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes une fois cuites al dente
- Verser la sauce bolognaise sur les pâtes cuites
- Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce
Étape 5: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Servir la sauce spaghetti bolognaise bien chaude dans des assiettes creuses
- Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic frais
- Déguster accompagné d’un bon vin rouge et d’une baguette croustillante