Sauce Tartare Recette Traditionnelle Française

Goûtez à l'authenticité de la sauce tartare

Les ingrédients de la recette

  • Mayonnaise maison
  • Cornichons
  • Câpres
  • Échalote
  • Persil
  • Citron
  • Moutarde de Dijon
  • Tabasco
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette sauce tartare

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Émincer finement les cornichons et les câpres
  • Hacher les herbes fraîches (persil, ciboulette)
  • Presser le jus de citron
  • Mélanger la mayonnaise, les câpres, les cornichons, les herbes et le jus de citron dans un bol

Étape 2: Assaisonnement et repos (30 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
  • Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Dressage et service (5 minutes)

  • Sortir la sauce tartare du réfrigérateur
  • Dresser la sauce dans un bol de service
  • Accompagner de vos plats préférés comme des frites, des poissons frits ou des crustacés

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