Les ingrédients de la recette
- Mayonnaise maison
- Cornichons
- Câpres
- Échalote
- Persil
- Citron
- Moutarde de Dijon
- Tabasco
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette sauce tartare
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Émincer finement les cornichons et les câpres
- Hacher les herbes fraîches (persil, ciboulette)
- Presser le jus de citron
- Mélanger la mayonnaise, les câpres, les cornichons, les herbes et le jus de citron dans un bol
Étape 2: Assaisonnement et repos (30 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
- Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Dressage et service (5 minutes)
- Sortir la sauce tartare du réfrigérateur
- Dresser la sauce dans un bol de service
- Accompagner de vos plats préférés comme des frites, des poissons frits ou des crustacés