Les ingrédients de la recette
- Cresson frais
- Pommes de terre
- Bouillon de légumes
- Oignon
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette soupe au cresson
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et équeuter le cresson
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
Étape 2: Préparation de la soupe (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes
- Ajouter le cresson et laisser cuire jusqu’à ce qu’il réduise en volume
- Verser le bouillon de légumes
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
- Passer la soupe au mixeur pour obtenir une texture lisse
Étape 3: Assaisonnement et service (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir la soupe bien chaude, éventuellement accompagnée de croûtons