Tartine et chocolat salé : Recette française gourmande à découvrir

Tartine gourmande au chocolat salé

Les ingrédients de la recette

  • Pain de campagne tranché
  • Chocolat noir de qualité (70% de cacao)
  • Beurre doux
  • Fleur de sel

Guide de préparation de la recette Tartine au Chocolat Salé

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Préparer les ingrédients pour la garniture (sel, noisettes, fleur de sel)

Étape 2: Préparation de la tartine (10 minutes)

  • Tartiner du beurre sur une tranche de pain de campagne
  • Verser le chocolat fondu sur le beurre
  • Saupoudrer de sel et de noisettes concassées

Étape 3: Finitions et présentation (5 minutes)

  • Parsemer délicatement de quelques grains de fleur de sel pour la touche finale
  • Servir la tartine sur une assiette décorée pour un aspect appétissant

Autres Recettes