Vrai recette carbonara : délicieuse préparation à l’italienne

Authentique recette carbonara italienne !

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes spaghetti
  • Guanciale (ou pancetta si guanciale n’est pas disponible)
  • Œufs frais
  • Parmesan râpé
  • Poivre noir moulu
  • Sel

Guide de préparation de la recette vraie recette carbonara

Étape 1: Préparation de la base (15 minutes)

  • Râper du fromage pecorino romano et le mettre de côté
  • Couper la pancetta en petits morceaux
  • Mélanger les œufs avec du poivre noir dans un bol

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Cuire les pâtes al dente selon les indications sur l’emballage

Étape 3: Préparation de la sauce carbonara (10 minutes)

  • Faire revenir la pancetta dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante
  • Ajouter l’ail émincé et laisser cuire quelques instants
  • Retirer du feu et laisser tiédir légèrement
  • Incorporer le mélange d’œufs et de fromage tout en mélangeant rapidement pour éviter la formation de grumeaux

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la poêle avec la sauce
  • Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce
  • Servir chaud avec un peu de pecorino râpé supplémentaire et du poivre noir moulu

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