Les ingrédients de la recette
- Mini quiches
- Mini tartes salées
- Mini croissants jambon-fromage
- Mini brochettes de poulet mariné
- Mini burgers de bœuf
- Mini wraps au saumon fumé
- Rillettes de saumon
- Houmous maison
- Guacamole
- Olives marinées
- Mini saucisses cocktail
- Mini bricks au chèvre
- Mini bagels au saumon et fromage frais
- Mini crèmes brûlées au foie gras
- Mini macarons salés
- Mini verrines de crudités
Guide de préparation de la recette plateau apéro dinatoire
Étape 1: Organisation des ingrédients (15 minutes)
- Vérifier que tous les ingrédients nécessaires sont disponibles
- Sortir les fromages et la charcuterie du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Préparer les assiettes et les ustensiles nécessaires
Étape 2: Préparation des canapés et toasts (20 minutes)
- Détailler les différents fromages et la charcuterie en petites bouchées
- Tartiner les toasts de beurre ou de tapenade
- Garnir les canapés de fromage, de charcuterie, ou de crudités
Étape 3: Réalisation des verrines et des dips (30 minutes)
- Préparer les différentes crèmes et sauces pour les verrines
- Disposer les différentes couches selon la recette choisie
- Préparer les sauces dips pour accompagner les légumes
Étape 4: Préparation des brochettes et des feuilletés (25 minutes)
- Monter les brochettes avec des tomates cerises, des olives, du fromage, etc.
- Préparer les feuilletés en garnissant des pâtes feuilletées de divers ingrédients
- Enfourner les feuilletés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 5: Dressage du plateau apéro dinatoire (10 minutes)
- Assembler tous les préparations sur un grand plateau de service
- Ajouter quelques condiments comme des cornichons, des fruits secs, ou des sauces
- Garnir de quelques herbes fraîches pour la touche finale









