Recette de Carbonade de Porc Savoureuse: Régal Français Traditionnel

Un délice français: Carbonade de Porc Incontournable

Les ingrédients de la recette

  • 1,2 kg de viande de porc (échine ou palette)
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouteille de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette carbonade de porc

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande de porc en morceaux
  • Assaisonner les morceaux de viande avec sel, poivre et épices de votre choix
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces

Étape 2: Préparation des légumes et aromates (15 minutes)

  • Émincer les oignons et les échalotes
  • Couper les carottes en rondelles
  • Hacher finement l’ail et le thym

Étape 3: Cuisson de la carbonade de porc (1 heure)

  • Ajouter les légumes et aromates dans la cocotte avec la viande
  • Verser du bouillon de viande jusqu’à recouvrir la préparation
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps
  • Vérifier la cuisson de la viande et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service et dégustation

  • Servir la carbonade de porc bien chaude accompagnée de pommes de terre vapeur, de pâtes fraîches ou de riz
  • Saupoudrer de persil frais haché avant de servir
  • Accompagner d’un vin rouge de votre choix pour une dégustation parfaite

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