Recette de Soupe aux Champignons de Paris: Savoureux et Facile à Réaliser

Soupe crémeuse aux champignons de Paris

Les ingrédients de la recette

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette soupe champignons de Paris

Étape 1: Préparation des champignons (20 minutes)

  • Nettoyer les champignons et les couper en tranches
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Faire revenir les champignons (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter les champignons tranchés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la soupe (15 minutes)

  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés aux champignons dorés
  • Verser le bouillon de légumes dans la casserole
  • Laisser mijoter pendant environ 10 minutes

Étape 4: Mixer la soupe (5 minutes)

  • Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 5: Servir la soupe (5 minutes)

  • Verser la soupe chaude dans des bols
  • Garnir de persil frais haché ou de crème fraîche si désiré

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