Les ingrédients de la recette
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil frais (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette soupe champignons de Paris
Étape 1: Préparation des champignons (20 minutes)
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Faire revenir les champignons (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter les champignons tranchés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la soupe (15 minutes)
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés aux champignons dorés
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole
- Laisser mijoter pendant environ 10 minutes
Étape 4: Mixer la soupe (5 minutes)
- Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 5: Servir la soupe (5 minutes)
- Verser la soupe chaude dans des bols
- Garnir de persil frais haché ou de crème fraîche si désiré









