Délicieuses recettes de panna cotta: 10 variations à essayer dès maintenant

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Les ingrédients de la recette

  • 500 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Guide de préparation de la recette panna cotta

Étape 1: Préparation de la crème (10 minutes)

  • Chauffer la crème et le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide
  • Remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute

Étape 2: Infusion des arômes (15 minutes)

  • Ajouter la vanille et/ou d’autres arômes souhaités à la crème chaude
  • Laisser infuser hors du feu pendant environ 15 minutes
  • Retirer les gousses de vanille ou autres arômes utilisés

Étape 3: Moulage et refroidissement (5 minutes de préparation, 4 heures de réfrigération)

  • Verser la crème infusée dans des moules individuels
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur
  • Laisser reposer au moins 4 heures pour que la panna cotta prenne

Étape 4: Préparation de la sauce aux fruits (15 minutes)

  • Porter à ébullition les fruits, le sucre et le jus de citron dans une casserole
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la sauce épaississe
  • Laisser refroidir avant de verser sur les panna cotta démoulées

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