Les ingrédients de la recette
- 500 ml de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 100 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’eau
Guide de préparation de la recette panna cotta
Étape 1: Préparation de la crème (10 minutes)
- Chauffer la crème et le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide
- Remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute
Étape 2: Infusion des arômes (15 minutes)
- Ajouter la vanille et/ou d’autres arômes souhaités à la crème chaude
- Laisser infuser hors du feu pendant environ 15 minutes
- Retirer les gousses de vanille ou autres arômes utilisés
Étape 3: Moulage et refroidissement (5 minutes de préparation, 4 heures de réfrigération)
- Verser la crème infusée dans des moules individuels
- Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur
- Laisser reposer au moins 4 heures pour que la panna cotta prenne
Étape 4: Préparation de la sauce aux fruits (15 minutes)
- Porter à ébullition les fruits, le sucre et le jus de citron dans une casserole
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la sauce épaississe
- Laisser refroidir avant de verser sur les panna cotta démoulées








